Сирия получит гуманитарную помощь от Казахстана

Сирия получит гуманитарную помощь от Казахстана

Вчера 10:58
138

Сирия получит гуманитарную помощь от Казахстана

Астана, 29 ноября. Казахстан в рамках участия в Организации договора о коллективной безопасности, примет участие в организации доставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы ведем работу по гуманитарным вопросам. Казахстан примет участие в гуманитарной миссии в Сирии, как и другие страны ОДКБ, — заявил президент Казахстана. — Это совершенно нормальное желание помочь людям, которые страдают».

Назарбаев отметил мирный характер Организации договора о коллективной безопасности, в рамках которой будет осуществляться помощь. «Членство в этой организации сугубо добровольное. Она не ориентирована политически против кого-то. Это не военный блок, но эта организация важна, особенно сегодня, когда терроризм и экстремизм стали проблемой для всего мира», — заявил президент Казахстана.

Напомним, российскому министерству оборону удалось наладить регулярную доставку гуманитарной помощи в Сирию, прежде всего в районы, сильно пострадавшие от боевых действий.

Валентин Меликов
Россия ждет от ООН предложений по гумпомощи жителям Алеппо
Закрыть