ДНР увековечит память защитников Саур-Могилы в Донбассе

ДНР увековечит память защитников Саур-Могилы в Донбассе

Вчера 10:55
177

ДНР увековечит память защитников Саур-Могилы в Донбассе

Донецк, 29 ноября. В середине ноября в рамках распоряжения главы ДНР Александра Захарченко «Об утверждении Паспорта общественно значимой целевой программы «Восстановление мемориала «Саур-Могила» на кургане начались работы по строительству часовни в память погибших героев ополчения, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщает официальный источник министерства строительства и ЖКХ Донецкой народной республики, часовня будет расположена у подножия кургана, вблизи захоронений погибших воинов.

«В настоящий момент вырыт котлован, сделана подушка под фундамент, на очереди работы по заливке фундамента. Далее согласно графику начнется возведение монолитных стен, лестниц, пандуса, фронтонов, устройство кровли, купола, внутренние и внешние облицовочные работы», — сообщили в ведомстве.

Окончание работ запланировано на начало мая, и как заверили специалисты, строительство зимой и погодные условия никоим образом не должны повлиять на качество постройки, основным материалом для которой послужит монолитный железобетон, нержавеющая сталь и армированная кирпичная кладка.

Отметим, что финансирование будет осуществляться за счет инвесторов, а саму реализацию проекта на себя возьмет минЖКХ.

Напомним, концепция восстановления мемориального комплекса предусматривает сохранение главного элемента первоначального замысла — стелы со скульптурой воина Советской Армии, с гармоничным дополнением новой функциональной и смысловой зоной, соединяющей в единую композицию нижнее и верхнее захоронения ополченцев.

Строительство потребует значительных финансовых средств, поэтому процесс восстановления мемориала разбит на очереди. Вначале будет построена часовня и облагорожена прилегающая территория, затем восстановят сам обелиск и памятник воину Советской армии. В заключении будет построен музейный комплекс.

Анастасия Вальдамирова
Ученые доказали пользу видеоигр для слабовидящих
Закрыть