ВСУ выпустили более 300 снарядов по Донецку и ДНР

ВСУ выпустили более 300 снарядов по Донецку и ДНР

29.11.2016 10:09
129

ВСУ выпустили более 300 снарядов по Донецку и ДНР

Донецк, 29 ноября. Украинская артиллерия в течение минувших вечера и ночи выпустила по территории ДНР более трех сотен артиллерийских снарядов и мир. Под ударом оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и ряд сел на юге народной республики.

«С 18.00 до 02.00 украинские силовики выпустили 326 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм»,  — сообщили в военном ведомстве ДНР. В ходе обстрелов активно использовались вооружение БМП, ручные гранатометы и стрелковое оружие.

Среди попавших под удар населенных пунктов — поселки Трудовские, Старомихайловка и Александровка в пригороде Донецка, а также села Спартак и Саханка. Не обошли своим вниманием украинские артиллеристы и территорию промзоны под Ясиноватой.

Напомним, вчера заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин объявил, что за день украинские силы умудрились более двух тысяч раз нарушить режим перемирия на линии соприкосновения с силами ДНР. Планы по отводу сил и средств от линии соприкосновения так и остаются несбыточными.

Валентин Меликов
«Джебхат ан-Нусра» сдает позиции в Алеппо и просит Дамаск о перемирии
Закрыть