Ирак отказывается платить США нефтью за помощь против ИГ

Ирак отказывается платить США нефтью за помощь против ИГ

29.11.2016 9:26
223

Ирак отказывается платить США нефтью за помощь против ИГ

Багдад, 29 ноября. Новый президент США Дональд Трамп должен приложить больше усилий, чем его предшественник, чтобы помочь народу Ирака в борьбе против общей угрозы — террористов «Исламского государства». С таким заявлением премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выступил в беседе с Associated Press.

Премьер арабской страны отметил, что заявления Трампа о том, что Ирак должен нефтью расплатиться за помощь США, неоднократно звучавшие в ходе предвыборной кампании, для Багдада неприемлемы. «Иракская нефть принадлежит народу Ирака», — заявил премьер. Тем не менее, как заявил аль-Абади, он уже провел телефонный разговор с Трампом и считает его «прагматичным человеком» и намерен судить о нем по его действиям на посту президента, а не предвыборным заявлениям.

Премьер-министр Ирака выразил уверенность в том, что главный оплот «Исламского государства» в Ираке, северный город Мосул, будет вскоре взят. Он повторил свое заявление о том, что город будет взят еще в этом году — несмотря на то, что боевикам ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ) удалось сильно затормозить продвижение иракских войск.

Валентин Меликов
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть