Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку

29.11.2016 9:09
110

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку

Сеул, 29 ноября. Глава Республики Корея вновь принесла извинения народу страны за то, что обманула их ожидания и объявила о том, что готова досрочной уйти в отставку. Сегодня президент Пак Кын Хе сделала соответствующее обращение к нации по телевизору.

«Еще раз извиняюсь перед народом за свою неискренность, — заявила президент. — Я предлагаю парламенту решить мое будущее, включая сокращение срока моего президентства».

Напомним, коррупционный скандал в Южной Корее разразился после того, как стало известно о деятельности близкой подруги президента страны Чхве Сун Силь, которая, как предполагается, не занимая государственных должностей была «серым кардиналом» при президенте, правила ее речи, принимала некоторые важные для страны решения и, что было предварительно подтверждено результатами расследования, собирала дань с крупнейших корейских компаний в контролируемые ей фонды. Следствие объявило, что президент страны, вероятнее всего, принимала непосредственное участие или точно знала о деятельности подруги.

Валентин Меликов
«Джебхат ан-Нусра» сдает позиции в Алеппо и просит Дамаск о перемирии
Закрыть