ЛДПР выступила против вейпов и электронных сигарет

ЛДПР выступила против вейпов и электронных сигарет

29.11.2016 8:51
118

ЛДПР выступила против вейпов и электронных сигарет

Москва, 29 ноября. Необходимо законодательно отрегулировать курение так называемых «вейпов» — миниатюрных электронных кальянов — и электронных сигарет в местах скопления людей, уверен депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов. Он напомнил коллегам, что принятые в России законы против курения никак не влияют на тех, кто употребляет никотин «бездымным» способом.

«В настоящее время данная область никак не отрегулирована, нет никаких норм по продаже и использованию электронных сигарет. В результате под угрозой оказалось здоровье подрастающего поколения», — утверждает депутат. По его мнению, проблем гораздо серьезнее, чем может показаться, потому что «вейпать» и курить электронные сигареты дети начинают уже в школьном возрасте, а после — с легкостью становятся заядлыми курильщиками.

Предложенный законопроект предполагает введение регламентов на электронные сигареты и вейпы, введение определенных норм для их наполнителей, запрет на курение электронных курительных устройств в пешеходных, прогулочных и велозонах, а также запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним, передает РИА Новости.

Ранее с инициативой приравнять электронные сигареты к обычны выступал бывший главный санитарный врач Российской Федерации Георгий Онищенко.

Валентин Меликов
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть