Первые в России собаки-клоны появятся в МВД Якутии и РВИО

Первые в России собаки-клоны появятся в МВД Якутии и РВИО

29.11.2016 8:12
118

Первые в России собаки-клоны появятся в МВД Якутии и РВИО

Якутск, 29 ноября. На службу в российскую полицию и Российское военно-историческое общество поступят собаки, созданные в лабораториях корейской биотехнологической компании Sooam. Молодые кобельки являются клонами лучшей собаки-ищейки в Южной Корее.

«Это три годовалых кобелька Том, Марк и Джек, — рассказал глава якутского отделение РВИО Валерий Чугунов. — Они чувствуют себя хорошо после перелета, их осмотрел ветеринар. Аппетит хороший, постоянно играют. А вот к холоду еще не привыкли. Выпускал их погулять, но они мигом забежали обратно». Двух псов передадут в кинологическую службу при МВД Якутии, а один будет работать в РВИО, где его натаскают на поиски старых военных захоронений и других мест, представляющих интерес для археологов.

Как сообщает «Интерфакс», собаки породы бельгийский малинуа — это рыжая разновидность бельгийской овчарки с черной «маской» — были созданы в лабораториях Sooam в надежде повторить уникальные свойства лучшей поисковой собаки в Южной Корее. Кинолог РВИО отметил, что собаки более сильные и жилистые по сравнению с обычными.

Валентин Меликов
Манера Трампа вести свой аккаунт показалась главе Twitter беспрецедентной
Закрыть