Мадуро объявил о скорой гибели капитализма

Мадуро объявил о скорой гибели капитализма

Вчера 7:47
111

Мадуро объявил о скорой гибели капитализма

Каракас, 29 ноября. В понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о том, что в его стране начинается конец капитализм. По словам венесуэльского лидера, 2017 год станет годом начала новой экономической модели «производительного социализма».

«2016 год стал первым годом конца капиталистической, рентной, зависимой нефтяной модели, — уверенно заявил Николас Мадуро в ходе встречи с экономическим блоком правительства Венесуэлы, — и 2017 год станет первым годом старта «моторов» новой экономической пост-рентной модели производительного социализма, являющейся составной частью развития для благосостояния и жизни венесуэльцев».

По словам Мадуро, в течение 2016 года были подготовлены 15 «прорывных проектов» в самых разных областях промышленности, которые должны избавить экономику Венесуэлы от нефтяной зависимости. 

Между тем, напомним, в условиях падения мировых цен на нефть экономика и внутренняя политика Венесуэлы переживают серьезнейший кризис. В некоторых районах страны ситуация дошла до голода, кроме того, по всей стране существуют серьезнейшие проблемы с лекарствами и медицинскими средствами.

Валентин Меликов
Сирия: боевики напали на Алеппо, Дамаск, Латакию и Хаму
Закрыть