Суд оставил на свободе браконьера, застрелившего рыбака в Амурской области

Суд оставил на свободе браконьера, застрелившего рыбака в Амурской области

29.11.2016 6:53
140

Суд оставил на свободе браконьера, застрелившего рыбака в Амурской области

Благовещенск, 29 ноября. Суд Ахраринского района Амурской области вынес мягкий приговор браконьеру, который во время незаконной охоты застрелил местного рыбака, приняв его за косулю. Виновный в «причинении смерти по неосторожности» мужчина получил лишь полтора года ограничения свободы и два года запрета на охоту, сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Трагедия произошла еще в середине апреля. Виновник поздним отправился вместе со своим приятелем на охоту на речке Ахрара, собираясь настрелять дикой птицы, а при возможности — и зверя. Когда мужчины тихо плыли на лодке, они заметили отблеск на берегу, который охотники приняли за блеск глаза косули. На самом деле это был свет налобного фонаря жителя поселка Ахрара, ловившего сетью рыбу.

Браконьер послал заряд картечи точно в сердце рыбаку. Увидев, что натворил, мужчина скрылся с места происшествия. Тело рыбака было обнаружено лишь через два дня. Некоторое время 38-летний браконьер скрывался, однако позже написал явку с повинной.

С учетом этого суд счел возможным ограничить наказание запретом выезжать за пределы муниципального образования в течение полутора лет, лишением права на оружие на два года и постановил взыскать в пользу семьи пострадавшего материальный и моральный вред на общую сумму более 578 тыс рублей.

Валентин Меликов
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть