В школах могут ввести уроки «Православной культуры»

В школах могут ввести уроки «Православной культуры»

29.11.2016 6:27
712

В школах могут ввести уроки «Православной культуры»

Москва, 29 ноября. Курс «Православной культуры» может быть введен на протяжении всего периода обучения в школе с 1-го по 11-й класс.

Весь курс «Православной культуры» предлагается разделить на три блока для детей с 1-го по 4-й класс, с 5-го по 9-й класс и уроки для 10-11-х классов. При этом предлагается проводить уроки в отведенное для необязательных предметов (по закону на них отводится 30% учебного плана) время. В первом классе «Православную культуру» предлагается изучать во внеурочное время, все последующие занятия по курсу предлагается внести в расписание.

Письмо с подробным описанием курса разослано 36-и членам Учебно-методического объединения (УМО) России, пишет «Коммерсантъ». До 30 ноября они должны будут провести заочное голосование. Если проект получит поддержку УМО, школам будут предоставлены единые рекомендации по изучению курса «Православной культуры».

Отмечается, что летом уже предлагалось ввести рассчитанный на 1-11 классы курс, однако тогда специалисты не поддержали инициативу. В Минобрнауке ситуация не прокомментировали.

Виталий Малясев
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть