Нефтяники России в 2018 году заплатят больше налогов

Нефтяники России в 2018 году заплатят больше налогов

29.11.2016 6:21
317

Нефтяники России в 2018 году заплатят больше налогов

Москва, 29 ноября. Согласно новому законопроекту, разработанному в недрах российского министерства финансов, отечественных нефтяников ждет повышение налоговой нагрузки.

Как пишут «Ведомости», в связи с заменой налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог на добавленный доход (НДД) бюджет России будет получать от отрасли на 50 миллиардов рублей больше.

К слову, переход на новую систему налогообложения предложили сами представители отрасли. Изначально, федеральный бюджет терял примерно те же 50 миллиардов рублей с переходом на новую схему, однако в Минфине придумали, как восполнить потери.

Как сообщается, на НДД смогут перейти ряд старых месторождений на западе Сибири, а также все новые месторождения в Восточной Сибири. Однако их суммарная добыча не должна превышать 15 миллионов тонн.

Добавим, что ставка налога на добавленный доход составит половину дохода от реализации нефти за минусом того, что придется тратить компаниям на добычу и транспортировку. При этом уточняется, что размер налога должен быть не более 9520 рублей за одну тонну.


 

Алексей Громов
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть