Фигуранты дела о хищениях в Минкультуры РФ раскаялись и вышли из СИЗО — СМИ

Фигуранты дела о хищениях в Минкультуры РФ раскаялись и вышли из СИЗО — СМИ

29.11.2016 6:29
117

Фигуранты дела о хищениях в Минкультуры РФ раскаялись и вышли из СИЗО — СМИ

Москва, 29 ноября. Все фигуранты громкого уголовного дела о хищениях государственных средств, выделенных на реставрацию исторических памятников культуры и архитектуры, признали свою вину по данному делу. Троим из них суд разрешил покинуть следственный изолятор.

Двое из фигурантов дела о хищениях в Минкультуры, освобожденных из СИЗО, подписали досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием дав показания на предполагаемых соучастников. Ряду других лиц, помещенных под стражу в связи с данным дело, не удалось оказаться на свободе, несмотря на «деятельное раскаяние» и сбор средств в качестве компенсации государству за хищения.

Под стражей остались основные фигуранты — замминистра культуры Григорий Пирумов, глава реставрационного центра Олег Иванов, чиновник Минкультуры Борис Мазо, заведовавший департаментом управления имуществом, а также Борис Цагараев и возглавлявший проекты подрядчика Минкультуры АО «Балтстрой» Владимир Сванбек. Как сообщает «Коммерсант», Московский городской суд решил, что в их отношении следствие еще не закончено.

По оценке следствия, которое ведет ФСБ, сумма ущерба по данному делу составляет более 100 млн рублей, однако может оказаться еще больше.

Валентин Меликов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть