Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фигуранты дела о хищениях в Минкультуры РФ раскаялись и вышли из СИЗО — СМИ

Фигуранты дела о хищениях в Минкультуры РФ раскаялись и вышли из СИЗО — СМИ

6:29  29 Ноября 2016
121

Фигуранты дела о хищениях в Минкультуры РФ раскаялись и вышли из СИЗО — СМИ

Москва, 29 ноября. Все фигуранты громкого уголовного дела о хищениях государственных средств, выделенных на реставрацию исторических памятников культуры и архитектуры, признали свою вину по данному делу. Троим из них суд разрешил покинуть следственный изолятор.

Двое из фигурантов дела о хищениях в Минкультуры, освобожденных из СИЗО, подписали досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием дав показания на предполагаемых соучастников. Ряду других лиц, помещенных под стражу в связи с данным дело, не удалось оказаться на свободе, несмотря на «деятельное раскаяние» и сбор средств в качестве компенсации государству за хищения.

Под стражей остались основные фигуранты — замминистра культуры Григорий Пирумов, глава реставрационного центра Олег Иванов, чиновник Минкультуры Борис Мазо, заведовавший департаментом управления имуществом, а также Борис Цагараев и возглавлявший проекты подрядчика Минкультуры АО «Балтстрой» Владимир Сванбек. Как сообщает «Коммерсант», Московский городской суд решил, что в их отношении следствие еще не закончено.

По оценке следствия, которое ведет ФСБ, сумма ущерба по данному делу составляет более 100 млн рублей, однако может оказаться еще больше.

Валентин Меликов
Новости партнеров

mediametrics