Женщины легче переносят одиночество, чем сильная половина человечества

Женщины легче переносят одиночество, чем сильная половина человечества

29.11.2016 3:35
119

Женщины легче переносят одиночество, чем сильная половина человечества

Нью-Йорк, 29 ноября. Группа ученых из университета Боулинг Грин провела ряд исследований и выяснила, что, оказывается, представительницы слабого пола намного проще переносят одиночество по сравнению  с мужчинами. По мнению специалистов, психологическое здоровье женщин остается стабильным при любой ситуации. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее считалось, что люди, находящиеся в законном браке, обладают лучшим психологическим благополучием в отличие от одиноких людей, однако исследования ученых развеяли этот миф. Выяснилось, что у женщин статус партнерства как фактор психологического благополучия не имеет существенного значения.

Вне зависимости от того, состояли ли женщины в браке, встречались с кем-нибудь или вообще были одиноки, у всех у них не было статистически значимых различий по депрессии, стрессу или одиночеству. При этом женщины, которые были в отношениях, испытывали намного больше стресса, чем те, которые были свободны. 
 
Для мужского психологического здоровья наличие романтического партнера имело гораздо большее значение. Одинокие мужчины чувствовали себя намного хуже, чем те, которые находились в отношениях. Но в целом, их данные по депрессии и стрессу отличались от информации о женатых людях.
 
По итогам своих работ ученые выяснили, что наличие большого количества социальных связей у представительниц слабого пола благоприятно влияет на их психологическое здоровье. В свою очередь мужчины лишены таких же выгод.
 

Ксения Бекетова
Рогозин объяснил суть подписанной с Кубой программы в оборонной сфере
Закрыть