Банкротство физических лиц в России станет дешевле в 20 раз

Банкротство физических лиц в России станет дешевле в 20 раз

29.11.2016 3:08
132

Банкротство физических лиц в России станет дешевле в 20 раз

Москва, 29 ноября. Совет Федерации рассмотрит законопроект о снижении госпошлины за признание физического лица банкротом.

Новый закон позволит в 20 раз снизить размер госпошлины при обращении в арбитражный суд. Сейчас пожелавшим списать долги физическим лицам приходится платить государству шесть тысяч рублей. Если законопроект будет принят, размер госпошлины для обратившихся в суд за признанием собственной несостоятельности граждан снизится до 300-т рублей. Об этом со ссылкой на сенатора Николая Журавлева сообщают «Известия».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в настоящее время размер госпошлин для всех потенциальных банкротов одинаков, не зависимо от того, добивается ли признания собственной несостоятельности физическое или юридическое лицо.

Рассмотрение законопроекта в Совете Федерации состоится во вторник. Но документ уже получил одобрение от профильного комитета верхней палаты российского парламента. Если законопроект будет утвержден Совфедом и президентом России, то его нормы вступят в силу уже 1 января 2017 года.

Виталий Малясев
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть