Экс-директор ЦРУ Петреус стал объектом расследования Пентагона

Экс-директор ЦРУ Петреус стал объектом расследования Пентагона

29.11.2016 2:14
100

Экс-директор ЦРУ Петреус стал объектом расследования Пентгона

Вашингтон, 29 ноября. Сексуальный скандал с участием бывшего главы ЦРУ Дэвида Петруса стал объектом расследования Пентагона, который подозревает, что именно Петреус был причастен к утечкам секретной информации.

Напомним, что Петреус, возглавлявший ЦРУ в 2011-2012 годах, был вынужден покинуть свой пост после того, как стало известно о его интимной связи с журналисткой газеты New York Times Полой Бродуэлл.

Расследование, которое ведет Пентагон, касается утечки личных данных Полы Бродуэлл. Сейчас ведомство пытается выяснить, кто именно распространил ее личные данные. Кроме того, Петреус является главным кандидатом на пост госсекретаря. Однако расследование в отношении него может серьезно повредить его шансам получить эту должность.

Ранее сообщалось, что в январе 2015 года Петреус был обвинен в выдаче секретных сведений Бродуэлл, которая писала его биографию. Его обвинили  выдаче документов, связанных с операцией в Афганистане, в частности – имен секретных агентов, стратегии и содержания разговора между Петреусом и американским президентом Бараком Обамой.

 

 

Антон Зарубин
Чемпионка мира Рогозина и адвокат Жорин впервые рассказали о своем романе
Закрыть