Спорт
Карлсен извинился перед болельщиками за короткую партию
Общество
Собянин заявил о завершении строительства медкластера в «Сколково»
Следующая новость
Загрузка...

    Карлсен извинился перед болельщиками за короткую партию

    Карлсен извинился перед болельщиками за короткую партию

    Нью-Йорк, 29 ноября. Норвежский гроссмейстер и действующий чемпион мира Магнус Карлсен принес свои извинения болельщикам за быстро закончившуюся шахматную партию с российским претендентом на титул Сергеем Карякиным. Слова Карлсен передал норвежский журналист Тарьей Свенсен в своем Twitter.

    Последняя – двенадцатая – партия турнира завершилась уже через 35 минут после начала. Спортсмены закончили ее ничьей после тридцати ходов. Теперь будущего чемпиона мира будет определять тай-брейк.

    «Это хорошо для меня, что будет тай-брейк. Я ни в чем не уверен, но чувствую, что имею хороший шанс на победу. Хочу извиниться перед болельщиками, которые хотели более продолжительной игры», – заявил Карлсен.

    Тай-брейк пройдет 30 ноября. Стоит отметить, что этот день является еще и днем рождения Карлсена. Он уже выразил надежду, что этот день рождения станет лучшим в его жизни.

    Тай-брейк будет состоять из рапида, в ходе которого спортсмены сыграют четыре партии по 25 минут и блица – двух партий по пять минут. В случае ничьи они проведут еще четыре блица.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене