МИД РФ: Россия в одиночку доставляет гумпомощь в Алеппо

МИД РФ: Россия в одиночку доставляет гумпомощь в Алеппо

29.11.2016 1:29
150

 МИД РФ: Россия в одиночку доставляет гумпомощь в Алеппо

Москва, 29 ноября. Последние несколько недель сирийский Алеппо получает гуманитарную помощь исключительно от России. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, на данный момент все усилия по доставке гуманитарной помощи в Алеппо и близлежащие районы лежат на группировки российских ВКС.

«Мы, российская сторона, на протяжении последних недель по сути дела в одиночестве, без поддержки облегчаем путем поставки соответствующей гумпомощи ситуацию для жителей этого города»,  – заявил Рябков.

Он отметил, что международные гуманитарные организации и структуры проявляют излишнюю осторожность в проведении гуманитарных операций. Это неизбежно приводит к тому, что поставки гуманитарной помощи с их стороны не осуществляются в полном объеме.  Рябков подчеркнул, что вопрос о гуманитарных паузах может быть решен таким образом, чтобы были удовлетворены интересы в том числе и гуманитарных организаций. «Надеемся, что и этой точки зрения ситуация тоже изменится к лучшему в ближайшее время», – заявил он.

 

Антон Зарубин
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть