Политика
Госдеп не стал соглашаться с резолюцией ЕС по российским СМИ
Экономика
Toyota назвала цены на кроссовер C-HR для российского рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп не стал соглашаться с резолюцией ЕС по российским СМИ

    Госдеп не стал соглашаться с резолюцией ЕС по российским СМИ

    Вашингтон, 28 ноября. Работу российского новостного агентства Sputnik нельзя сравнивать с пропагандой боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). С таким заявлением выступил глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, комментируя недавнюю резолюцию Европарламента в отношении российских СМИ.

    Он заявил, что ставить работу СМИ и пропагандистов террористической организации в один ряд нельзя. «Нам не угрожает Sputnik, но нам не угрожает и пропаганда ИГ», – добавил Кирби. В то же время, он заявил, что, по мнению Вашингтона, Москва предпринимает усилия, чтобы манипулировать информационной средой.

    По словам Кирби, Россия использует информационную среду для достижения своих целей, в том числе – политических и экономических. Представитель Госдепа отметил, что США намерены продолжить обсуждение этого факта со своими партнерами. «У меня есть некоторая обеспокоенность по поводу редакционной независимости ряда российских СМИ»,  – признал Кирби.

    Напомним, что согласно резолюции Европарламента, Россия ведет против ЕС «враждебную пропаганду», преследуя своей целью «ослабление и раскол» союза. По мнению авторов резолюции, под угрозой находятся национальные СМИ в странах, граничащих с РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин