Захарова ответила критикам Навки: Эти лицемеры только коньки обсуждать могут

Захарова ответила критикам Навки: Эти лицемеры только коньки обсуждать могут

28.11.2016 21:19
487

Захарова ответила критикам Навки:  Эти лицемеры только коньки обсуждать могутМосква, 28 ноября. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова назвала «трусливыми лицемерами и лгунами» зарубежные СМИ, раскритиковавшие номер фигуристки Татьяны Навки на тему Холокоста. В числе этих изданий были Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других.

«Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», — пишет дипломат на своей странице в Facebook. При этом особое возмущение Захаровой вызвали те случаи, на которые эти издания почему-то внимание не обращают. В частности, она напомнила о сносе в Европе памятников тем, кто с Холокостом боролся. Кроме то, она поинтересовалась, где журналисты этих СМИ прятались, когда в Прибалтике 30 лет унижали ветеранов Второй мировой войны.

По ее словам, именно она эти издания издевались над Парадом победы в Москве в 2015 году, «называя его «проявлением милитаризма».

«А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют — вы в какую сторону отворачиваетесь? И куда разбегаетесь, когда легионеры Ваффен-СС устраивают парады? А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска?» — возмутилась дипломат, добавив, что журналисты этих СМИ «только коньки обсуждать могут».

Ярослава Замысловатова
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть