Алчный Петя кропает нетленку: украинцы издеваются над фреской Порошенко

Алчный Петя кропает нетленку: украинцы издеваются над фреской Порошенко

Вчера 20:53
650

Алчный Петя кропает нетленку: украинцы издеваются над фреской Порошенко

Киев, 28 ноября. Фреска домовой церкви президента Украины Петра Порошенко, где он изображен рядом с Девой Марией, шокировала украинцев. На стенной росписи изображена и семья политика в тогах и хитонах. Теперь в соцсетях разгорается настоящий скандал: пользователи недоумевают, как «можно быть таким тщеславным и тупым».

Снимок фрески опубликовал в своем Facebook киевский волонтер Юрий Касьянов. «Где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон…», — пошутил он в подписи к фото. Двухкилограммовое ювелирное пресс-папье, так называемый золотой батон, был обнаружен в президентской резиденции Межигорье после того, как Виктор Янукович покинул ее в феврале 2014 года, напоминает «Свободная пресса».

Отметим, что в соцсетях нашлись и те, кто стал защищать Порошенко, утверждая, что снимок является фейком. По мнению других защитников, в изображении донатора храма или его близких нет ничего смешного или предосудительного. Однако большинство людей возмутились «зашкаливающей» самооценкой украинского президента. 

«Кажется, я знаю, куда делся золотой унитаз из Межигорья. Петя, Петя…как же можно быть таким тщеславным, алчным и тупым?!»  — пишет Elena Lyoshenko. Другие участники обсуждения вспомнили портрет экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки в образе Цезаря. «Очевидно, что у них с Пшонкой общий художник… рука видна. А сколько у него клиентов , даже трудно представить… увековечиться спешат, «нетленку» кропают!»,  — заметила Людмила Олиниченко.

Один из комментаторов не забыл и о шоколадном бизнесе украинского лидера. «Если добавить это фото к себе на стену, запасы шоколадных конфет всегда будут полны», — пишет пользователь Антон Ходза. «Не узнаю никого , кроме торта Рошен вверху)». — пошутила в том же ключе Наталія Asha.


 

Ярослава Замысловатова
Перелом в Сирии: почему очищенный от джихадистов Алеппо не по душе Западу
Закрыть