Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тартус: к берегам Сирии идет новый спасательный буксир из Севастополя
Новости Сирии
Сирия новости 28 ноября 2016 22.30: Ирак освободил от ИГИЛ район восточного Мосула, САА атаковала боевиков в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 28 ноября 2016 22.30: Ирак освободил от ИГИЛ район восточного Мосула, САА атаковала боевиков в Дамаске

    22:30  28 Ноября 2016
    1044

    Сирия новости 28 ноября 2016 22.30: Ирак освободил от ИГИЛ район восточного Мосула, САА атаковала боевиков в Дамаске

    Сирия, 28 ноября. Объединенные силы Ирака заявили об освобождении от контроля ИГ** района в восточной части Мосула. В результате боев сирийская армия освободила несколько кварталов в районе Аль-Таль в провинции Дамаск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В провинции Дамаск идут ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами. В результате боев сирийская армия освободила несколько кварталов в районе Аль-Таль.

    Провинция Алеппо

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам исламистов, укрепившихся в районе Карм аль-Бек в провинции Алеппо. Правительственные войска проводят точечную атаку позиций террористов, среди местного населения пострадавших нет. Также сирийская армия заявила о начале боевых операций по направлению к району старого Алеппо.

    Сотрудники Сирийской арабской организации Красный полумесяц сообщили о прибытии 4000 беженцев в районы, подконтрольные сирийским войскам. Жители бежали из восточных кварталов города Алеппо, контролируемых боевиками Свободной сирийской армии (ССА).

    Турецкие танки М-60 обстреляли укрепления радикалов в окрестностях города Аль-Баб. На данный момент обстрел продолжается, детали уточняются.

    Турецкие танки М-60 обстреляли укрепления радикалов в окрестностях города Аль-Баб

    Провинция Хомс

    Военные источники сообщают о боях между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и террористами в окрестностях шоссе Аль-Самъалил - Аль-Бурж в северо-западном пригороде Хомс. Данные по итогам столкновения пока уточняются.

    Провинция Дейр эз-Зор

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, укрепившихся в районе деревни Аль-Мухасан в предместье Дейр эз-Зора. В результате воздушной операции был уничтожен один из ключевых пунктов управления исламистов, также ликвидированы около десятка боевиков.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в предместье Дейр эз-Зора

    Провинция Идлиб

    Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов боевиков-исламистов, расположенных в окрестностях деревни Орм аль-Жоз в пригороде Идлиба. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

    Провинция Ракка

    Информагентство террористической организации «Исламское государство»* сообщило о 15 погибших в ходе боев близ Айн Иса на севере провинции Ракка курдских бойцах. Данные проверяются.

    «Исламское государство» сообщило о 15 погибших в ходе боев близ Айн Иса на севере провинции Ракка курдских бойцах

    Провинция Хама

    Сирийская авиация атаковала позиции боевиков, укрывшихся в городе Морек. Также удары пришлись по скоплениям террористов в окрестностях деревень Атшан и Лахая в северном направлении от города Хама.

    Провинция Эс-Сувейда

    Сирийская армия обстреляла из минометных установок укрепления террористов, расположенных вблизи фермы Харбануш в восточной части провинции Эс-Сувейда. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

    Провинция Хасака

    Идут столкновения между Сирийскими демократическими силами (SDF) и террористами ИГ недалеко от деревни Абу Фас к югу от города Шаддади в южной части провинции Хасака. В ходе боев были нейтрализованы не менее трех исламистов.

    Сирия: карта провинций

    Ирак

    Представители объединенных сил Ирака сообщили об освобождении от контроля группировки «Исламское государство» района Аль-Масариф в восточной части Мосула. В результате атаки было уничтожено множество террористов ИГ.

    Справка по упомянутым в тексте организация

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях