Новости США: Трамп заявил о незаконных голосах за Клинтон, Энн Райс и вампирская «Игра престолов»

Новости США: Трамп заявил о незаконных голосах за Клинтон, Энн Райс и вампирская «Игра престолов»

28.11.2016 19:32
311

Новости США: Трамп заявил о незаконных голосах за Клинтон, Энн Райс и вампирская «Игра престолов»

Новости США, 28 ноября. Республиканцы раскритиковали Обаму за соболезнования после смерти Кастро. Трамп заявил, что за Клинтон победила за счет нарушений. Мусульманка выступила на конкурсе красоты в хиджабе. Энн Райс готовит сериал по циклу «Вампирские хроники».

«Он был тираном»

Ньют Гингрич предупредил президента США Барака Обаму, что ему не следует идти на похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро

Советник новоизбранного президента Дональда Трампа Ньют Гингрич предупредил президента США Барака Обаму, что ему не следует идти на похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

«Ни при каких обстоятельствах ни президент Обама, ни вице-президент Байден или госсекретарь Керри не должны лететь на Кубу на похороны Кастро. Он был тираном», — написал он в своем блоге в Twitter.

Барак Обама был раскритикован республиканцами после заявления, в котором он выразил соболезнования в связи со смертью. Также партия обвинила администрацию президента США в симпатиях к коммунистам. Сенатор от Флориды Марко Рубио заявил, что «в жалком заявлении о смерти диктатора Фиделя Кастро не упоминается о тысячах людей, которых он убил и посадил в тюрьму».

Напомним, что за последние два года Обама возобновил дипломатические отношения с Кубой и начал снимать эмбарго, которое десятилетиями было наложено на островное государство.

«Во время моего президентства мы упорно работали, чтобы оставить прошлое позади. Я болею за будущее, в котором отношения между нашими двумя странами определяют не наши различия, а многие вещи, которые мы разделяем как соседи и друзья», — написал Обама.

Трамп продолжает выступать против Клинтон

Представитель республиканской партии и избранный президент США Дональд Трамп утверждает, что выиграл бы народное голосование, если бы миллионы людей не проголосовали незаконно. Однако канал BBC заявляет, что никаких доказательств этого Трамп не предоставил.

«В дополнение к тому, что я с разгромным счетом выиграл на выборах в коллегии выборщиков, я одержал победу также и по голосам избирателей, если вычесть голоса миллионов людей, которые проголосовали незаконно», — написал Трамп в своем блоге в Twitter.

Что политик имел в виду под «проголосовали незаконно», миллиардер не уточнил.

Днем ранее Трамп назвал аферой запрос партии зеленых на пересчет голосов, поданных на выборах главы государства в штате Висконсин. Штаб кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявил, что примет участие в пересчете итогов голосования. Там, однако, не ожидают, что он изменит итог выборов.

Хиджаб на конкурсе красоты

27 ноября в американском штате Миннесота завершился конкурс красоты. Впервые в таком мероприятии приняла участие девушка в хиджабеМусульманка выступила на конкурсе красоты в хиджабе, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

19-летняя Халима Эйден, надевшая купальник для мусульманок на дефиле (буркини), вызвала волну критики со стороны публики. Ее костюм сочли неуместным для конкурса. По словам же самой девушки, она хотела, чтобы люди знали о ее выборе.Эйден считает, что своим участием в конкурсе она способствует разрушению сложившегося  в  Америке стереотипа забитой  мусульманки.  

«Я хотела, чтобы люди знали, что хиджаб — это мой выбор, и чтобы они увидели во мне достоинство и привлекательность одновременно», — заявила она.

«Вампирские хроники» станут новой «Игрой престолов»

Энн Райс готовит сериал по циклу «Вампирским хроникам».

Писательница Энн Райс вернула себе права на серию книг «Вампирские хроники» и сообщила, что мечтает про сериал о вампире Лестате и других героях своей саги. В основу новых хроник ляжет оригинальный роман, с теми же героями, описанными в книге.

Сейчас Райс работает на пилотной серией проекта. Вместе с ней будет принимать участие сын Кристофер. Когда сюжет первой серии будет закончен, писательница начнет переговоры с продюсерами и спонсорами.

Роман «Интервью с вампиром» был написан в серии книг «Вампирские хроники». В одноименном фильме главные роли играли Брэд Питт и Том Круз. Фильм вышел на экраны в 1994 году, а 2002 появилось продолжение картины «Королева проклятых». Но фильм не обрел такой популярности, как первая часть.

Энн Райс поделилась на своей страничке в Facebook, что очень хочет создать по настоящему качественный сериал. По ее словам, если сериал будет похож на «Игру престолов», то картина получится по-настоящему удачной.

Алексей Громов
Instagram удалил со страницы Кадырова пародию Галустяна
Закрыть