Украина
Власти Киева не верят, что Украину могут лишить «Евровидения»
Весь мир
ВВС Израиля атаковали девять целей ХАМАС в секторе Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Киева не верят, что Украину могут лишить «Евровидения»

    Власти Киева не верят, что Украину могут лишить «Евровидения»

    Киев, 28 ноября. В администрации Киева заявили, что столица Украины полностью готова к проведению музыкального конкурса «Евровидение-2017». Об этом заявил заместитель главы киевской администрации Алексей Резников.

    Ранее генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин заявил, что страна может лишиться прав на проведение международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Причиной для этого стало предупреждение от Европейского вещательного союза (ЕВС), представители которого пришли к выводу, что Украина затягивает процесс подготовки конкурса.

    «Во-первых, город Киев готов к принятию песенного конкурса. Более того, в бюджете уже предусмотрена субвенция из городского в государственный бюджет в 200 миллионов гривен (7,7 миллиона долларов) на подготовку и проведение «Евровидения-2017»: 50 миллионов – в этом году, еще 150 миллионов - в следующем году», — пояснил Резников.

    В свою очередь, в Европейском вещательном союзе заявили, что знают о проблемах, которые возникли у властей Украины при подготовке «Евровидения-2017». В ЕВС отметили, что если Украина не решит проблемные вопросы, то конкурс пройдет в другом месте.

    Автор: Кирилл Иванов