Сирия сегодня: кровавый теракт в Дейр эз-Зоре, греки рассказали о борьбе ВКС РФ в САР с ИГИЛ

Сирия сегодня: кровавый теракт в Дейр эз-Зоре, греки рассказали о борьбе ВКС РФ в САР с ИГИЛ

28.11.2016 18:42
1084

Сирия сегодня: кровавый теракт в Дейр эз-Зоре, греки рассказали о борьбе ВКС РФ в САР с ИГИЛ

Сирия, 28 ноября. Террористы ИГИЛ атаковали Дейр эз-Зор, в Алеппо вернется чистая вода, Борис Джонсон просит Россию повлиять на прекращение огня в Алеппо, боевики атаковали Новый Алеппо, Греция рассказала о пропаганде против России. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Ракетный обстрел Дейр эз-Зора

Боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) атаковали подконтрольные правительственным силам жилые кварталы города Дейр эз-Зор. Жертвами террористов стали шестеро мирных жителей, еще около 25 человек были ранены.

Налаживание водоснабжения

Губернатор провинции Алеппо Хусейн Дияб сообщил, что спецподразделение Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада при содействии союзных сил и ополчения вернуло контроль водонасосную станцию «Сулейман Аль-Халяби», расположенную в восточной части города Алеппо.

На данный момент на территорию уже прибыли бригады технических специалистов для осуществления ремонта оборудования и ввода станции в эксплуатацию в кратчайшее время.

Великобритания призывает к миру

Министерство иностранных дел Великобритании призывает немедленно прекратить огонь в Алеппо, где идут ожесточенные схватки правительственных войск с вооруженными боевиками.

Министерство иностранных дел Великобритании призывает немедленно прекратить огонь в Алеппо

В заявлении глава внешнеполитического ведомства Борис Джонсон призвал всех, кто обладает влиянием в Сирийской Арабской Республике, «особенно Россию и Иран — использовать все для прекращения насилия на востоке Алеппо и обеспечить выполнение гуманитарного плана ООН». По словам Джонсона, продолжение военных действий грозит гуманитарной катастрофой. «Нам необходим немедленный доступ независимых гуманитарных сил, чтобы обеспечить выход из-под огня беззащитных граждан», — говорится в сообщении.

Реки крови в Алеппо

Вооруженные боевики, продолжающие орудовать в восточных кварталах Алеппо, атаковали жилые кварталы города, применив ракеты. Сообщается, что в результате террористической атаки погибли двое мирных жителей. Минимум восемь человек были ранены, сообщают РИА Новости со ссылкой на ополчение. Согласно имеющейся информации, речь идет о квартале «Новый Алеппо», что на западе города.

Афины не пойдут против Москвы

Специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис сообщил о том, что Греция не намерена препятствовать Москве в связи с поставками топлива российскими танкерами для группировки ВКС РФ в Сирии. По его словам, в Греции знают, что российские ВКС бомбят именно террористов, а не сирийский народ, как утверждает Запад.

«Заявления, что Россия атакует мирные объекты, — стопроцентная неправда. Западные СМИ не показывают того, что происходит в действительности», — заявил Велданис, добавив, что против России работает пропаганда, и греческий народ понимает это.

Алиса Яковлева
Путин в четверг обратится к Федеральному собранию
Закрыть