Разбившийся в Крыму Robinson пилотировал глава вертолетного клуба

Разбившийся в Крыму Robinson пилотировал глава вертолетного клуба

Сегодня 17:53
66

Разбивший в Крыму Robinson пилотировал глава вертолетного клуба

Симферополь, 28 ноября. Одной из жертв крушения разбившегося в Крыму частного вертолета Robinson стал глава вертолетного клуба «ХелиКрым» Роман Измайлов, который находился за штурвалом в момент аварии.

Как пояснили Федеральному агентству новостей, вертолет использовался как авиатакси. У пилота были все документы, подтверждающие его квалификацию и право осуществлять пассажирские перевозки.

Согласно предварительным данным, воздушное судно рассыпалось в воздухе. Тело пилота было найдено в 140 км от двух пассажиров, которое тоже не выжили при крушении. Одним из пассажиров оказался Александр Куликов — руководитель нижегородского отделения кинокомпании «Союз Маринс Групп». Третьей погибшей оказалась 32-летняя женщина, имя которой не уточняется.

Ранее сообщалось о крушении вертолета Robinson R44, который направлялся из Ялты в Белогорск. В результате трагедии погибли три человека. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Алексей Громов
ИГ обстреляло мирных жителей Дейр эз-Зора: погибли шесть человек
Закрыть