Новости Новороссии: Донецк передаст Киеву тела солдат ВСУ, ДНР зафиксировала БПЛА в Донбассе

Новости Новороссии: Донецк передаст Киеву тела солдат ВСУ, ДНР зафиксировала БПЛА в Донбассе

28.11.2016 18:06
437

Новости Новороссии: Донецк передаст Киеву тела солдат ВСУ, ДНР зафиксировала БПЛА в Донбассе

Новороссия, 28 ноября. Киев затягивает процесс согласования «дорожной карты» Донбасса для ОБСЕ. ВСУ потеряли пять человек при попытке прорыва позиций ДНР. Плотницкий заявил, что Украина вымерла для Донбасса. Донецк передаст Киеву тела двоих солдат ВСУ. Разведка ДНР зафиксировала работу трех БПЛА ВСУ.

Киев «готовится» к встрече в Минске

Глава делегации Донецкой народной республики на переговорах по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Киев сделал все возможное для затягивания процесса разработки «дорожной карты» выполнения минских договоренностей.

«Как я и говорил, Украина сделала все возможное, чтобы до 29-го числа не появился готовый вариант «дорожной карты». Это понятно по всем комментариям и ощущениям, которые были озвучены министрами иностранных дел. Я сомневаюсь, что «дорожная карта» будет согласована в Минске на ближайшей встрече в нормандском формате министров иностранных дел», — сказал спикер парламента.

Ранее, еще в октябре, председатель Народного совета ДНР высказал предположение, что план участников переговоров в нормандском формате согласовать «дорожную карту» к концу ноября будет сорван украинской стороной.

Напомним, что 29 ноября в столице Белоруссии ожидается встреча глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины.

ВСУ потеряли пять человек при атаке ДНР

Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва позиций Донецкой народной республики в районе поселка Коминтерново. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, вечером 27 ноября, группа украинских силовиков из 15 человек попыталась захватить позиции армии ДНР в районе поселка Коминтерново на юге республики. Бойцы ДНР смогли дать достойный отпор украинским силовикам, которые в результате скоротечного боя были вынуждены отступить с потерями.

ВСУ потеряли пять человек при атаке ДНР

«21 батальон 36 бригады морской пехоты ВСУ предпринял попытку атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери ВСУ составили трое убитых и двое раненых», — сказал Басурин.

Басурин отметил, что в последнее время украинские силовики ежедневно «прощупывают» линию обороны ДНР на южном участке фронта. Последняя атака ВСУ в этом районе произошла 26 ноября. Тогда украинские силовики потеряли пять человек убитыми и восемь раненными.

«Вымерла Украина для Донбасса»

Глава Донецкой народной республики Игорь Плотницкий заявил, что если президент Украины Петр Порошенко не сможет выполнить минские договоренности, то эта задача будет возложена уже на следующего президента страны. По словам политика, на данный момент украинская сторона не заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, однако отказ от имплементации договоренностей приведет к развалу Украины.

«Вымерла Украина для Донбасса. Все. Уже не будет никакой Украины, той, что была раньше, все, она реально умерла», — подчеркнул Плотницкий.

Донецк передаст Киеву тела погибших в Донбассе

Донецкая народная республика планирует передать 29 ноября украинской стороне тела двоих военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Завтра планируется передача двух тел погибших военнослужащих украинской стороне», — сказал замкомандующего.

Полковник подчеркнул, что оба погибли еще в 2014 году. По его словам, все это время тела проходили многочисленные ДНК-экспертизы, чтобы найти родственников погибших. Теперь, когда личности установлены, власти ДНР готовы передать тела семьям.

Беспилотники над ДНР

Для корректировки огня по прифронтовым территориям Донецкой народной республики киевские силовики применили беспилотные летательные аппараты, которые были замечены на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 «Корректировка нанесения огня по районам восстановления инфраструктуры, а также провокационных вылазок украинских силовиков, осуществлялась с помощью беспилотников. Нами было зафиксирована работа трех беспилотников на Горловском и Мариупольском направлениях», — сказал Басурин.

Напомним, что согласно минским соглашениям, использование боевой авиации и беспилотников запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в Донбассе. Исключение составляют БПЛА  специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Алексей Громов
Послание Путина Федеральному собранию — 2017: где смотреть, главные вопросы
Закрыть