Сирия новости 28 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Латакии, жители Дейр эз-Зор гибнут под огнем ИГ

Сирия новости 28 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Латакии, жители Дейр эз-Зор гибнут под огнем ИГ

28.11.2016 19:30
1100

Сирия новости 28 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Латакии, жители Дейр эз-Зор гибнут под огнем ИГ

Сирия, 28 ноября. ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков в провинции Латакия. Террористы ИГ* обстреляли город Дейр эз-Зор, погибли мирные жители. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях между правительственной армией и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) на фронте Тиба в районе Джобар. В ходе боев были ликвидированы несколько исламистов.

Продолжается вывоз боевиков и их семей из района Хан аль Шейх в провинцию Идлиб. По подсчетам правительства Сирии должны уехать 1450 боевиков, а также 589 женщин и 925 детей.

Продолжается вывоз боевиков и их семей из района Хан аль Шейх в провинцию Идлиб

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в окрестностях города Кабани. Информация об итогах боев пока уточняется.

Провинция Алеппо

Идут кровопролитные бои между боевиками-оппозиционерами и военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) в квартале Шейх Хидир. Правительственные войска освободили от террористов около 40% территории восточной части провинции Алеппо. Также сирийская армия взяла под контроль водонапорную станцию «Сулейман Халаби».

Сирийская армия взяла под контроль водонапорную станцию «Сулейман Халаби»

Провинция Хомс

В районе нефтяного месторождения Аль-Махр продолжаются столкновения между террористами ИГ и силами правительственных войск. Также идут бои в районе Кувейриса в провинции Хомс.

В районе нефтяного месторождения Аль-Махр продолжаются столкновения между террористами ИГ и силами правительственных войск

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ обстреляли из минометных установок жилой район Аль-Муваззафин в городе Дейр эз-Зор. В результате обстрела погибли несколько мирных жителей.

Сирийская армия при поддержке с воздуха сирийской авиации провела атаку опорных пунктов террористов ИГ в квартале Уммаль. Также САА атаковала позиции исламистов в окрестностях деревень Аль-Багалия и Айаш.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии обстреляла укрепленные районы радикалов, расположенных на окраинах города Даръа. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков, укрепившихся в окрестностях деревни Калли в северном направлении от города Идлиб. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько радикалов.

Сирия: карта провинций

Провинция Ракка

В районе Эйн Исса провинции Ракка прогремел взрыв. В результате теракта погибли несколько солдат Сирийских демократических сил (SDF).

Провинция Хама

Сирийская армия обстреляла из ракетных установок укрепления боевиков, расположенные в районе деревни Аль-Закат. Также САА атаковала позиции исламистов, укрывшихся вблизи деревни Хасрая в северной части провинции Хама.

Ирак

Армия Ирака выявила и уничтожила группу террористов ИГ в северной части города Самурра. В данный момент правительственные силы продолжают наступать на позиции боевиков в предместье города Мосул.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
В ожидании диагноза: Задорнову провели биопсию мозга в немецкой клинике
Закрыть