Новости Новороссии: Киев обманывает семьи погибших в Донбассе, ЛНР предотвратила теракт

Новости Новороссии: Киев обманывает семьи погибших в Донбассе, ЛНР предотвратила теракт

28.11.2016 16:23
436

Новости Новороссии: Киев обманывает семьи погибших в Донбассе, ЛНР предотвратила теракт

Новороссия, 28 ноября. Киев скрывает потери в Донбассе, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших. ВСУ усилили позиции под Донецком и Горловкой. Народная милиция ЛНР ликвидировала ДРГ Киева. Строители восстановили 55% домов ЛНР в рамках программ «2000» и «2000+».

На что идет Киев, чтобы не платить компенсации

Военное командование Украины тщательно скрывают потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта, чтобы уклониться от компенсационных выплат семьям погибших силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Факты боевых и небоевых потерь все также скрываются официальными представителями министерства обороны Украины от общественности. Одной из причин сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий», — отметил полковник.

Он пояснил, что следственные органы Украины проводят расследования таким образом, что смерть военнослужащих наступает якобы по естественным причинам или вследствие неосторожности.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали, что украинское командование целенаправленно занижает количество потерь в рядах ВСУ. По последним данным, только за минувшие выходные украинские боевики потеряли убитыми восемь военнослужащих, еще 10 получили ранения при неудачных попытках атаковать позиции сил республики на южном участке фронта.

ВСУ усиливают огневую мощь в ДНР

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала усиление позиций украинских силовиков под Донецком и Горловкой самоходными артиллерийскими установками, гаубицами и минометами. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Эдуард Басурин

По его словам, в районе оккупированной Марьинки в километре от фронта выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в селе Георгиевка обнаружены огневые позиции еще четырех подобных артустановок. В районе поселка Новгородское в 3 км от Горловки установлено местонахождение четырех 82-мм минометов, а под Ясиноватой – двух гаубиц «Акация» калибром 152 мм.

ЛНР уничтожила группу диверсантов

Военнослужащие Народной милиции Луганской народной республики уничтожили диверсионно-разведывательную группу ВСУ в районе села Желобок Славяносербского района. ДРГ планировала совершение терактов на территории ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. В результате боестолкновения огнестрельное ранение получил один боец НМ ЛНР.

«Вчера в районе населенного пункта Желобок группа диверсантов 24 бригады ВСУ в количестве шести человек пыталась обойти позиции Народной милиции и выйти к населенному пункту Донецкий для совершения диверсионно-террористического акта в отношении местных жителей Республики. При вскрытии намерений диверсантов группа была уничтожена», — сообщил майор.

По его словам, среди снаряжения украинских диверсантов были обнаружены детонаторы и поражающие элементы для компонентов взрывных устройств, а также пластичное взрывчатое вещество.

Строители ЛНР восстановили 55% домов

Строители восстановили более половины домов, поврежденных в результате атак ВСУ, в рамках программ «2000» и «2000+». Об этом сообщил председатель Совета министров Луганской народной республики Сергей Козлов.

«По состоянию на 22 ноября, по программам восстановления «2000», «2000+» на территории республики восстановлено 55% домов, в процессе восстановления 30%»,  — отметил он.

Козлов сообщил, что проведено совещание с главным подрядчиком и определены первоочередные задачи по ускорению ввода этих объектов в строй. Также председатель правительства отметил, что сформирована и утверждена главой Республики третья очередь восстановления социально значимых объектов.

Ранее сообщалось, что во время боевых действий на территории Республики пострадали более 11 тысяч домостроений. 

Алексей Громов
Сирия: в Алеппо восстановили водозабор и электроподстанции
Закрыть