Политика
Янукович узнал об антитеррористической операции на Украине из СМИ
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Янукович узнал об антитеррористической операции на Украине из СМИ

    Янукович узнал об антитеррористической операции на Украине из СМИ

    Киев/Ростов-на-Дону, 28 ноября. В Киеве 18 февраля 2014 года не проводилась подготовка к антитеррористической операции, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Допрос ведется по видеосвязи, Янукович находится в суде в Ростове-на-Дону.

    Бывший лидер Украины опроверг информацию о якобы подготовке и согласовании с его стороны антитеррористической операции в центре Киева 18 февраля 2014 года. «Про антитеррористическую операцию я знаю из СМИ, я о ней ничего не слышал», — заявил Виктор Янукович, отвечая на вопросы Святошинского суда Киева.

    Ранее, 25 ноября, в пятницу, Святошинский суд в Киеве должен был провести допрос экс-лидера Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Однако в тот день судебное заседание сорвали бойцы запрещенной в РФ террористической организации «Правый сектор»1, которые заблокировали выезд из следственного изолятора, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд на заседание. В связи с этим заседание было перенесено на 28 ноября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева