Янукович узнал об антитеррористической операции на Украине из СМИ

Янукович узнал об антитеррористической операции на Украине из СМИ

28.11.2016 16:12
129

Янукович узнал об антитеррористической операции на Украине из СМИ

Киев/Ростов-на-Дону, 28 ноября. В Киеве 18 февраля 2014 года не проводилась подготовка к антитеррористической операции, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Допрос ведется по видеосвязи, Янукович находится в суде в Ростове-на-Дону.

Бывший лидер Украины опроверг информацию о якобы подготовке и согласовании с его стороны антитеррористической операции в центре Киева 18 февраля 2014 года. «Про антитеррористическую операцию я знаю из СМИ, я о ней ничего не слышал», — заявил Виктор Янукович, отвечая на вопросы Святошинского суда Киева.

Ранее, 25 ноября, в пятницу, Святошинский суд в Киеве должен был провести допрос экс-лидера Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Однако в тот день судебное заседание сорвали бойцы запрещенной в РФ террористической организации «Правый сектор», которые заблокировали выезд из следственного изолятора, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд на заседание. В связи с этим заседание было перенесено на 28 ноября.

Таисия Григорьева
Сирия: ООН назвала число жителей, покинувших восточный Алеппо
Закрыть