Российская военная база в Гюмри защитит Армению от возможного вторжения

Российская военная база в Гюмри защитит Армению от возможного вторжения

Вчера 15:06
113

Российская военная база в Гюмри защитит Армению от возможного вторжения

Ереван, 28 ноября. Министр обороны Армении Виген Саркисян намерен подписать во время визита в Москву соглашение об объединенной группировке войск с российской стороной.

Соглашение об объединенной группировке войск (ОГВ) направлено на создание общего пространства обороны и безопасности обеих стран, оно относится к силовому блоку, пограничным и таможенным структурам, но не касается государственной независимости Армении и политических институтов государства.

Российская военная база в Гюмри должна быть вовлечена в дело обороны Армении при посягательствах против страны, отметил глава военного ведомства, однако для этого необходимо создать правовую основу. В данном случае это международное соглашение.

Положение определяет порядок приведения группировок войск России и Армении в высшую степень боевой готовности и подчинение сил объединенному командованию. Задачей сил и средств группировки является прикрытие сухопутной части границы Армении и РФ. Российская база дислоцирована в северной части Армении в городе Гюмри. На вооружении российских бойцов стоят зенитно-ракетные комплексы, истребители МиГ-29, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Алексей Громов
Алкоголь в России можно будет купить без паспорта
Закрыть