Украина
Янукович рассказал киевскому суду, кто стоял за расстрелами на Майдане
Технологии
Российский морской беспилотник «Посейдон» хотят оснастить ядерной энергоустановкой
Следующая новость
Загрузка...

    Янукович рассказал киевскому суду, кто стоял за расстрелами на Майдане

    Янукович рассказал киевскому суду, кто стоял за расстрелами на Майдане

    Ростов-на-Дону/Киев, 28 ноября. Беспорядки и стрельба на Майдане в 2014 году были спланированной спецоперацией по свержению власти на Украине, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович в ходе видеодопроса, который проводит сегодня Святошинский суд Киева, передает корреспондент ФАН.

    «К расстрелу на Майдане причастны ультраправые и олигархические группировки», — сказал Янукович, сославшись при этом на исследование, подготовленное для презентации на ежегодной Конференции Американской ассоциации политической науки в Сан-Франциско.

    Отметим, что перед началом допроса Янукович не назвал адрес места проживания в Ростове. Как пояснил его адвокат, это было сделано из соображений безопасности. Он сказал, что не имел судимостей и присягнул говорить в суде «правду и только правду». После начался сам допрос. Янукович напомнил, что у него есть три тома доказательств, еще есть четвертый, который пока только в работе. Луценко обвинил Януковича в причинении ущерба Украине на сумму 1 трлн 80 млрд гривен, а также в госизмене.

    «Вы подозреваетесь в государственной измене, в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины, в нарушении конституции Украины и развязывании агрессивной войны», — заявил он. 

    Как сообщалось ранее, бывший президент Украины проходит по этому делу как свидетель защиты. При этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура заявит о статусе Януковича в качестве подозреваемого по делу о беспорядках на Майдане. «Поэтому он одновременно является и подозреваемым и свидетелем защиты», — заявил он журналистам в Киеве.

    Кроме того, суд намерен допросить экс- командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка.
    ….,

     

    Автор: Ярослава Замысловатова