Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Даръа: около 40 боевиков ИГИЛ уничтожено в столкновениях с «умеренной» оппозицией
Украина
Янукович рассказал киевскому суду, кто стоял за расстрелами на Майдане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Янукович рассказал киевскому суду, кто стоял за расстрелами на Майдане

    15:04  28 Ноября 2016  /обновлено: 15:05  28 Ноября 2016
    692

    Янукович рассказал киевскому суду, кто стоял за расстрелами на Майдане

    Ростов-на-Дону/Киев, 28 ноября. Беспорядки и стрельба на Майдане в 2014 году были спланированной спецоперацией по свержению власти на Украине, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович в ходе видеодопроса, который проводит сегодня Святошинский суд Киева, передает корреспондент ФАН.

    «К расстрелу на Майдане причастны ультраправые и олигархические группировки», — сказал Янукович, сославшись при этом на исследование, подготовленное для презентации на ежегодной Конференции Американской ассоциации политической науки в Сан-Франциско.

    Отметим, что перед началом допроса Янукович не назвал адрес места проживания в Ростове. Как пояснил его адвокат, это было сделано из соображений безопасности. Он сказал, что не имел судимостей и присягнул говорить в суде «правду и только правду». После начался сам допрос. Янукович напомнил, что у него есть три тома доказательств, еще есть четвертый, который пока только в работе. Луценко обвинил Януковича в причинении ущерба Украине на сумму 1 трлн 80 млрд гривен, а также в госизмене.

    «Вы подозреваетесь в государственной измене, в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины, в нарушении конституции Украины и развязывании агрессивной войны», — заявил он. 

    Как сообщалось ранее, бывший президент Украины проходит по этому делу как свидетель защиты. При этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура заявит о статусе Януковича в качестве подозреваемого по делу о беспорядках на Майдане. «Поэтому он одновременно является и подозреваемым и свидетелем защиты», — заявил он журналистам в Киеве.

    Кроме того, суд намерен допросить экс- командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка.
    ….,

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях