Янукович допустил, что Левочкин мог быть причастен к разгону Майдана

Янукович допустил, что Левочкин мог быть причастен к разгону Майдана

28.11.2016 15:51
115

Янукович

Киев/Ростов-на-Дону, 28 ноября. Бывший глава администрации президента Украины Сергей Левочкин может иметь прямое отношение к разгону Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Допрос ведется по видеосвязи, Янукович находится в суде в Ростове-на-Дону.

«Левочкин, возможно имел причастность, но доказательств нет», — заявил  на вопрос о разгоне Майдана. Вопрос об установлении елки на Майдане 30 ноября 2013 года Янукович переадресовал нынешним властям Украины.

«Мне все время говорят о Левочкине. Я отвечал, да, возможно он имел к этому отношение», — заметил Янукович. Он подчеркнул, что у него нет доказательств по этому вопросу, следствие их пока не установило. «Поэтому если это было так, пусть власть это докажет, если не докажет, пусть будет на его совести. Или если он невиновен, то пусть те, кто так говорят, должны извиниться, это должен установить суд», — сказал он.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что депутат от «Оппозиционного блока» Левочкин является автором разгона Майдана. Сам Сергей Левочкин отвергал данные обвинения.

25 ноября, в пятницу, Святошинский суд в Киеве должен был провести допрос бывшего лидера Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Однако тогда судебное заседание сорвали бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор», которые заблокировали выезд из СИЗО, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд на заседание. Заседание было перенесено на 28 ноября.

Таисия Григорьева
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть