Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Один из великих»: смерть основателя AC/DC потрясла музыкантов всего мира
Политика
Янукович рассказал, кто несет ответственность за конфликт в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Янукович рассказал, кто несет ответственность за конфликт в Донбассе

    15:38  28 Ноября 2016
    1179

    Янукович

    Киев/Ростов-на-Дону, 28 ноября. В произошедших на Майдане убийствах виноваты радикалы и те, кто ими руководил, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Допрос ведется по видеосвязи, Янукович находится в суде в Ростове-на-Дону.

    «Виновны не люди на Майдане, а радикалы, которые спровоцировали кровопролитие», — заявил бывший лидер Украины Виктор Янукович. По его убеждению, действия радикалов и их руководителей привели к тому, что Крым стал частью России, кроме того, они виновны в вооруженном конфликте в Донбассе. По словам Януковича, известно, из каких зданий были убиты находившиеся на Майдане люди. «Наблюдатели расположились в 20 зданиях Майдана, доказательства, что митингующие были убиты из этих зданий, подтверждают показания участников Майдана и видео», — подчеркнул Янукович. Он добавил, что сегодня было бы правильнее задавать вопросы насчет расследования преступлений на Майдане нынешней власти Украины, которая не провела расследования, хотя с момента тех событий прошло три года.

    Ранее, 25 ноября, в пятницу, Святошинский суд в Киеве должен был провести допрос бывшего лидера Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Однако в тот раз судебное заседание сорвали бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор»1, которые заблокировали выезд из СИЗО, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд на заседание. Заседание было перенесено на 28 ноября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях