Политика
Янукович: Закон об амнистии участников Майдана мешает расследованию убийств
Технологии
Российский морской беспилотник «Посейдон» хотят оснастить ядерной энергоустановкой
Следующая новость
Загрузка...

    Янукович: Закон об амнистии участников Майдана мешает расследованию убийств

    Янукович

    Киев/Ростов-на-Дону, 28 ноября. Принятый Верховной радой Украины об амнистии участников Майдана нарушает законодательство страны и блокирует расследование убийств, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Допрос ведется по видеосвязи, Янукович находится в суде в Ростове-на -Дону.

    Янукович заявил, что закон об амнистии участников Майдана мешает следствию и установлению истины в деле об убийствах на Майдане. Янукович убежден, что закон об амнистии участников Майдана нарушает конституцию Украины. Он уверен, что в трагедии на Майдане виноваты радикалы.

    25 ноября, в пятницу, Святошинский суд в Киеве должен был допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Политик согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Однако в тот день судебное заседание сорвали бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор»1, которые заблокировали выезд из следственного изолятора, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд. Заседание было перенесено на 28 ноября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева