Сирия новости 28 ноября 2016 16.30: в Дамаске полностью освобождена Западная Гута, ССА и турки не смогли отбить Кабасин у ИГИЛ

Сирия новости 28 ноября 2016 16.30: в Дамаске полностью освобождена Западная Гута, ССА и турки не смогли отбить Кабасин у ИГИЛ

28.11.2016 16:30
1500

Сирия новости 28 ноября 2016 16.30: в Дамаске полностью освобождена Западная Гута, ССА и турки не смогли отбить Кабасин у ИГИЛ

Сирия, 28 ноября. «Умеренная оппозиция» официально сдала сирийской армии последний укрепленный район в Западной Гуте в провинции Дамаск. САА освободила северо-западный район в городе Алеппо. Террористы ИГ* заявили, что они отразили наступление ССА и турецкой армии на свои позиции в городе Кабасин. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в районе Аль-Тал в провинции Дамаск. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

Исламисты «умеренной оппозиции» официально сдали сирийской армии последний укрепленный район в Западной Гуте в провинции Дамаск.

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Алеппо

Сирийская армия освободила район Аль-Хейдария к северо-западу от квартала Аль-Сахур в городе Алеппо. В ходе наступательной операции были ликвидированы несколько боевиков, среди мирного населения пострадавших нет.

По данным оппозиционных источников террористы ИГ* заявили, что они отразили наступление на свои позиции в городе Кабасин. Попытку оттеснить членов «Исламского государства» предприняли боевики ССА совместно с отрядами турецкой армии. Данные проверяются.

террористы ИГ* заявили, что они отразили наступление на свои позиции в городе Кабасин

По неподтвержденной информации, правительственная армия при поддержке курдских военных формирований освободили ранее подконтрольный ССА район Шейх Фарес в провинции Алеппо. В данный момент данные проверяются.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по скоплениям боевиков-оппозиционеров, укрывшихся в районе Аль-Сахна в провинции Хомс. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее семи террористов.

Провинция Даръа

Боевики вооруженной группировки «Южный фронт», входящей в состав Свободной сирийской армии» атаковали позиции правительственных войск в районе Кафр Насж. Информация о результатах столкновения пока уточняется.

Провинция Идлиб

Автобусы с боевиками и их семьями готовятся к отправлению из района Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб. Ранее сообщалось, что часть исламистов «умеренной оппозиции» решили сдаться правительству Сирии.

Автобусы с боевиками и их семьями готовятся к отправлению из района Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб

Провинция Хама

Сирийская авиация провела атаку опорных пунктов террористов, расположенных в окрестностях деревни Тибат аль-Имам в северном направлении от города Хама. Данные об итогах воздушной операции пока уточняются.

Ирак

Снайперы террористов ИГ обстреляли позиции курдских военных формирований в деревне Аль-Атшана в южной части провинции Киркук. В результате обстрела ранения получил боец «Пешмерги».

Группировка шиитских ополченцев «Хашд аль-Шааби»  взяла под контроль стратегически важное шоссе в районе Тал Афар. Таким образом, «Народные мобилизационные силы» заблокировали маршрут поставок из сирийской провинции Ракка провизии и боеприпасов для боевиков «Исламского государства».

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
США отдадут Путину земной шар: Пушков высмеял панику русофобов
Закрыть