Разведка ЛНР обнаружила минометные позиции силовиков в Донбассе

Разведка ЛНР обнаружила минометные позиции силовиков в Донбассе

28.11.2016 13:39
162

Разведка ЛНР обнаружила минометные позиции силовиков в Донбассе
Луганск, 28 ноября. Командование украинских силовиков продолжает нарушать Минские договоренности, укрепляя свои позиции вдоль линии соприкосновения. О наращивании военного потенциала подразделений ВСУ в Донбассе заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

По его данным, военная разведка ЛНР выявила огневые позиции силовиков южнее поселка Попасная всего в трех километров от линии боевого соприкосновения. Именно с этой позиции, по его словам, силовики ведут провокационные обстрелы территории Луганской народной республики.

Минометные позиции украинских военных были выявлены и в районе населенного пункта Троицкое. Марочко особо подчеркнул, что все эти факты подтверждают, что Киев не намерен вести мирный диалог для решения кризис в Донбассе, а наоборот, использует любые возможности для дестабилизации ситуации. 

Как сообщала ранее Национальная служба новостей, сегодня военные ЛНР сообщили об уничтожении группы украинских диверсантов, планировавших серию терактов на территории Луганской народной республики. По данным Марочко, диверсанты числились в 24-й бригаде ВС Украины.

Ярослава Замысловатова
Самолет дальнего обнаружения «Таганрог» поднялся в небо
Закрыть