Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Смартфон загорелся в руках ребенка в Екатеринбурге
Весь мир
NASA нашло в Солнечной системе новый дом для человека
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    NASA нашло в Солнечной системе новый дом для человека

    13:32  28 Ноября 2016
    444

    NASA нашло в Солнечной системе новый дом для человека

    Тусон (Аризона, США), 28 ноября. Следующим потенциальным домом для человека в Солнечной системе после Марса может стать спутник Сатурна Титан. Такое заявление сделала планетолог НАСА Аманда Хендрикс. Результаты ее исследования публикует Scientific American.

    Группа ученых во главе с Хендрикс пришла к выводу, что наиболее пригодными для возможной будущей колонизации человеком являются спутники Юпитера и Сатурна. «Есть множество вариантов среди них, но победитель очевиден. Титан является самым похожим на Землю небесным телом», — отмечают исследователи. 

    Титан является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, имеющим жидкие озера. Правда, состоят они не из воды, а из углеводородов. Наличие углеводородов позволит потенциальным колонизаторам не опасаться не опасаться остаться без топлива. 

    Титан имеет более плотную, нежели Марс, атмосферу. Она на 95% состоит из азота. Такая атмосфера вкупе с магнитным полем позволяет защитить находящиеся на поверхности Титана тела от космической радиации. Атмосферное давление на Титане в полтора раза больше земного. Ученые видят в этом определенные плюсы: можно будет упростить устройство скафандров для потенциальных колонизаторов. Строить дома на Титане ученые NASA предлагают из пластмассы. 

    Главными проблемами в освоении Титана могут стать низкие температуры на его поверхности — до минус 180 градусов по Цельсию, а также сильная отдаленность: перелет до Титана с использованием современных средств может занять до семи лет. 

    Кроме того, ученые сообщили, почему остальные небесные тела Солнечной системы не являются пригодными для колонизации. На Меркурии, например, слишком высокий уровень радиации и резкие перепады температур. На Венере слишком жарко - около 460 градусов по Цельсию, а кроме того, давление в 93 раза выше, чем на Земле. У Марса, который на данный момент является главным кандидатом на колонизацию, также имеются недостатки: например, его атмосфера слишком разрежена, фиксируется высокий уровень радиационной опасности, а кроме того, потенциальные колонизаторы столкнутся с проблемой нехватки ресурсов. 

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях