Сторожевик «Пытливый» вернулся из Средиземноморья в Севастополь

Сторожевик «Пытливый» вернулся из Средиземноморья в Севастополь

Сегодня 12:55
60

Сторожевик «Пытливый» вернулся из Средиземноморья в Севастополь

Севастополь, 28 ноября. Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» вернулся из дальнего морского похода в главную базу Севастополь.

«Пытливый» покинул Севастополь 25 мая и отправился в дальнюю морскую зону по плану ротации сил и вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота России. Экипаж несколько месяцев нес боевое дежурство в Средиземном море и выполнил все поставленные задачи.

В Севастополе моряков встречали представители командования флота, родственники и близкие.

Сторожевые корабли проекта «Буревестник» предназначены для выполнения широкого круга боевых задач по противолодочной и противовоздушной защите соединений кораблей, также они способны проводить конвои через зоны боевых действий.

На вооружении сторожевых кораблей состоят системы радиоэлектронной борьбы, артиллерийские установки, противолодочные и противокорабельные ракетные комплексы, минно-торпедное вооружение. Дальность плавания составляет 3950 морских миль, максимальная скорость достигает 32 узлов, «Буревестники» имеют автономность в 30 суток.

Сторожевик «Беззаветный» проекта «Беревестник» в 1988 году произвел навал на американский крейсер «Йорктаун» для вытеснения его за пределы территориальных вод СССР.

Алексей Громов
Американский разведчик кружит над кораблями ВМФ РФ в Средиземном море
Закрыть