Трамп может оставить без работы десятки тысяч украинцев

Трамп может оставить без работы десятки тысяч украинцев

28.11.2016 12:58
904

Трамп может оставить без работы десятки тысяч украинцев

Киев, 28 ноября. Десятки тысяч украинских программистов, эмигрировавших в США, могут остаться без работы в случае если избранный президент США Дональд Трамп воплотит в жизнь решение об отмене специальных виз. Беспокойство на этот счет высказывают в Киеве. 

В числе предвыборных обещаний Трампа было обещание отменить рабочую визу Н-1В, которой пользовались высококвалифицированные работники. Намерение Трампа отменить визы обусловлено тем, что иностранные работники готовы работать за заниженную плату, что делает американцев неконкурентоспособными. В США работает множество украинских программистов, и если Трамп воплотит обещания в реальность, те останутся без работы. 

Соучредитель украинской фирмы GrowthUP Group Денис Довгополый отмечает, что, по официальной статистике, за последние 20 лет из страны уехало 200 тыс. программистов. «Похоже на правду. Но я склонен оценивать статистику более консервативно: я считаю, что из этих 200 000 в США уехало 100 000—120 000. Остальные — в Европу, Канаду и Азию», — приводит его слова украинское издание «Лига». 

В любом случае, без работы рискуют остаться, по самым скромным подсчетам, десятки тысяч украинцев. 

Владимир Багров
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть