Российские морпехи получили плавающие бронежилеты «Корсар»

Российские морпехи получили плавающие бронежилеты «Корсар»

28.11.2016 12:31
159

Российские морпехи получили плавающие бронежилеты «Корсар»

Владивосток, 28 ноября. Морские пехотинцы ВМФ РФ получили модифицированные комплекты боевой экипировки «Ратник». Плавающий вариант бронежилета получил наименование «Корсар».

От базовой версии экипировка отличается плавающим бронежилетом и наручными часами, которые отличаются повышенной водостойкостью и выдерживают погружение на глубину до 100 метров.

Бронежилет выполнен из особой непромокаемой ткани, в него встроены мягкие баллистические пакеты, которые обеспечивают класс защиты 1+. Экипировка весит менее трех килограммов и обеспечивает бойцу 10 часов пребывания на воде. Бронеплиты «Корсара» во время тестирования выдержали выстрелы из автомата Калашникова и винтовки СВД с расстояния в несколько метров.

Также «Корсар» оснащен автоматическим маяком подачи сигнала бедствия, который срабатывает при попадании на него воды и может вывести спасателей на терпящих бедствие бойцов и членов экипажей кораблей.

Боевой комплект включает набор компактных устройств разведки, связи и навигации, а также оптические и лазерные приборы, видеоустройства и систему распознавания «свой-чужой».

Алексей Громов
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть