«Раздевалка» на «Зенит-ТВ»: куда уплывает золото?

«Раздевалка» на «Зенит-ТВ»: куда уплывает золото?

Сегодня 13:01
72

Игроки ФК «Зенит»

Минувшие выходные серьезно изменили чемпионат России по футболу. «Зенит», потерпев, мягко говоря, обидное поражение от «Краснодара», из теневого фаворита превратился в эдакую скрытую угрозу. То ли для «Спартака», то ли для себя самого.

Красно-белые совершили то, что в этом сезоне не удалось сине-бело-голубым. Они обыграли на выезде рвущийся в Лигу Европы «Терек». На экваторе чемпионата разрыв между командами, между двумя претендентами на титул, вырос до шести очков. В принципе, отыграть их за оставшиеся матчи вполне реально. Между тем нужно учитывать важнейший фактор — психологический.

В недавнем интервью ФАН итальянский агент Андреа Д’Амико говорил о том, что судьба чемпионата решится во второй части сезона и многое будет зависеть от физической готовности команд после зимнего перерыва. Но эмоциональное состояние игроков «Спартака» и «Зенита» кажется даже более значимым показателем.

Читайте также: Андреа Д’Амико: Журналисты постоянно спрашивают, когда Кришито вернется в Италию

Раздевалка петербургского клуба давно превратилась в отдельное шоу: и на клубном канале, и в СМИ. Информация о драках, конфликтах и жестких словесных перепалках уже не вызывает серьезного удивления у большинства болельщиков. Хорошо ли это? Это вопрос открытый. В мировом футболе было немало случаев, когда конфликты в коллективе лишь стимулировала команду прыгать выше головы на поле. Так, например, Фабио Капелло в сезоне 2006/07 конфликтовал едва ли не с каждым футболистом «Реала», что не помешало мадридцам обставить «Барселону» в чемпионской гонке.

Поэтому драку Дзюбы и Лодыгина, если она все-таки была, точно не стоит считать какой-то там трагедией. Оба игрока переживают за результат. Будь им безразлично, стали бы они махать кулаками? И если драка все же была, Мирча Луческу вправе радоваться, ведь его подопечным иногда не хватало страсти на поле.

Атмосфера в раздевалке «Спартака», по словам различных источников, впечатляет. Массимо Каррера не только сплотил коллектив, но и быстро завоевал авторитет в глазах подопечных. К тому же спартаковцы не испытывают такого давления, как зенитовцы. Они идут на первом месте, в некотором смысле сенсационно, имеют комфортный отрыв. «Зенит» вынужден догонять, права на ошибки у Лодыгина с компанией теперь нет. А о том, как обстановка в раздевалке может повлиять на результат, лучше всего расскажут Игорь Денисов, Роман Широков и Владислав Радимов. Все же в свою бытность футболистами «Зенита» они уже оказывались в центре скандалов в раздевалке.

Константин Тихов
Американский разведчик кружит над кораблями ВМФ РФ в Средиземном море
Закрыть