Новости Новороссии: ЛНР выявила беспилотники и ДРГ Киева в Донбассе, ВСУ не оставляют ДНР в покое

Новости Новороссии: ЛНР выявила беспилотники и ДРГ Киева в Донбассе, ВСУ не оставляют ДНР в покое

28.11.2016 13:24
378

Новости Новороссии: ЛНР выявила беспилотники и ДРГ Киева в Донбассе, ВСУ не оставляют ДНР в покое

Новороссия, 28 ноября. ВСУ шесть раз обстреляли территорию ЛНР и КПП «Майорск» на окраине Горловки. Пять объектов инфраструктуры повреждены огнем киевских силовиков в Саханке на юге ДНР. Разведка ЛНР сообщила, что Украина активно задействует ДРГ и БПЛА в Донбассе.

Шесть обстрелов территории ЛНР

За минувшие сутки прифронтовые территории Луганской народной республики шесть раз подвергались обстрелам со стороны киевских силовиков. 

Под обстрелами оказалось село Желтое, атака велась из гранатометов различных модификаций, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 и 120 мм. Кроме того, из стрелкового оружия были обстреляны поселок Донецкий и село Желобок. Под огонь попали район села Калиново. С направления Станицы Луганской ВСУ обстрел велся по району памятника князю Игорю.

Ранее сообщалось, что обстрелу подверглась накануне и Донецкая народная республика, куда приехали с концертами российские артисты. Так, под обстрел со стороны ВСУ угодил известный российский рок-музыкант Александр Скляр. Скляр побывал на передовой, где пообщался с военнослужащими и подарил им свои диски, а когда отправился в обратный путь, его автомобиль засекли украинские военные и открыли по нему огонь из автоматов. 

Киев вновь открыл огонь по КПП «Майорск»

Подразделения украинских военных формирований накануне вечером обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» на северной окраине Горловки. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики. В сообщении отмечается, что ВСУ открыли огонь около 19.00 из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Обстрел КПП произошел в нерабочее время, что позволило избежать жертв.

Напомним, что предыдущий обстрел этого пункта пропуска был зафиксирован утром 27 ноября. Тогда ВСУ применили минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Повреждения в Саханке на юге ДНР

В результате обстрела со стороны Украины в селе Саханка Новоазовского района на юге Донецкой народной республики были повреждены здания столовой, дома культуры, почты, пожарного депо и котельной. Об этом рассказал журналистам глава сельской администрации Игорь Подгорный.

«За минувшие сутки в Саханке от обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили здания столовой, ДК, почты, пожарного депо и котельной», — сообщил руководитель сельской администрации.

По предварительной информации, огонь по населенному пункту велся из минометов калибра 82 и 120 мм. Сообщается также, что разрушений жилого сектора и раненых не зафиксировано.

260 снарядов и мин выпущены по прифронтовым районам ДНР

Накануне вечером и ночью украинская армия выпустила 258 артиллерийских снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам Донецкой народной республики. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР. Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Новости Новороссии: ЛНР выявила беспилотники и ДРГ Киева в Донбассе, ВСУ не оставляют ДНР в покое

«С 18.00 до 02.30 с позиций противника было выпущено 258 артиллерийских нарядов калибрами 122  152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — отметили в ведомстве.

Обстрелам ВСУ подверглись поселки Александровка, Трудовские на западе Донецка, Широкая Балка под Горловкой, окраины Докучаевска, села Коминтерново, Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, а также территория промзоны под Ясиноватой.

Очередные нарушения минских соглашений

Начальник управления Народной милиции Луганской народной республики Олег Анащенко сообщил, что украинское командование активно задействует в районе линии соприкосновения диверсионно-разведывательные группы.

«Продолжают активную работу диверсионные группы, и эти случаи очень резко участились. Наблюдается направление работы со стороны Крымского, со стороны Дебальцево, Новотошковки», — отметил он.

Кроме того, полковник подчеркнул, что Киев продолжает нарушать минские договоренности, продолжая использовать беспилотные летательные аппараты. Также по словам Анащенко, Украина «нарушает всячески режим прекращения огня, ведет обстрел по позициям Народной милиции в направлении Логвиново, Лозовое, также Калиново, Сокольники, памятника князю Игорю, Желтое».

Алексей Громов
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть