Россия ответит развитием техники на западную политику санкций — Рогозин

Россия ответит развитием техники на западную политику санкций — Рогозин

28.11.2016 12:15
133

Россия ответит развитием техники на западную политику санкций — Рогозин

Москва, 28 ноября. В создавшихся условиях жесткой санкционной политики и давления Россия обязана принять этот вызов и ответить на него самостоятельным развитием технологий и реформой ракетно-космической отрасли, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Этот вызов, отмечает он, не простой.

«Мы проводим реформу космической отрасли в условиях санкционной политики, давления, когда ничего нельзя. Получить современную электронику  — нельзя в силу ограничений. Получить доступ к серьезным дешевым деньгам  — тоже нельзя»  — напомнил Рогозин, обращаясь к победителям на лучшую разработку в области ракетно-космической техники.

Он призвал молодых специалистов смелее идти в ракетно-космическую отрасль, поскольку для них там найдется широкий фронт работ. «Мы будем наращивать работу по созданию, скажем так, экспериментальных конструкторских бюро, новых лабораторий, которые способны будут не только выдвигать идеи, но технически превращать их на языке цифры в реальные проекты», — заявил Рогозин, подчеркнув, что это первый шаг к обновлению космической отрасли.

Напомним, как писала «Газета.ru», ранее Рогозин заявил, что Россия вырвалась из «пелены космических катастроф».

Валентин Меликов
Яценюк сравнил «умного парня» Порошенко с танком
Закрыть