Общество
Адвокаты просят допустить к Улюкаеву врачей и журналистов
Общество
Осин рассказал подробности об инциденте с мотоциклом
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокаты просят допустить к Улюкаеву врачей и журналистов

    Адвокаты просят допустить к Улюкаеву врачей и журналистов

    Москва, 28 ноября. Защита бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева обратилась к суду с просьбой разрешить чиновнику общаться с журналистами.

    По словам адвоката политика Тимофея Гриднева, уголовное дело освещается в прессе однобоко, поскольку его подзащитному не дают возможности  выступить перед общественностью, а представляющие его интересы юристы связаны подпиской о неразглашении.

    «Прошу вас разрешить моему подзащитному общаться с журналистами, чтобы донести свою позицию. В крайнем случае, прошу разрешить хотя бы одно интервью по телефону под контролем сотрудника ФСИН», — отметил он.

    Кроме того, сторона защиты просит разрешить посещения врачей, однако следствие выступает против этого ходатайства. Представитель СК РФ заявил, что не считает необходимым визиты медиков к находящемуся под  домашним арестом подсудимому.

    Напомним, что Улюкаев подозревается в вымогательстве взятки на сумму в 2 млн долларов у представителя «Роснефти». Чиновник был снят с должности, как только суд распорядился поместить его под домашний арест.

    Автор: Геннадий Плющев