Хозяин — барин: фреска с ликом Порошенко переплюнула золотой унитаз Януковича

Хозяин — барин: фреска с ликом Порошенко переплюнула золотой унитаз Януковича

28.11.2016 12:33
2033

Хозяин — барин: фреска с ликом Порошенко переплюнула хоромы генпрокурора Пшонки

Интернет взорвало изображение украинского президента Петра Порошенко в образе римского патриция. Украинцы и россияне сошлись во мнении, что «святого» Петра Алексеевича нужно лечить. Корреспондент Федерального агентства новостей окунулся в мир соцсетей.

Журналист и активист Майдана Юрий Касьянов опубликовал на своей странице в Facebook изображение гаранта Петра Порошенко и его семьи в образе римских патрициев. Фреска с ликом Петра и его домочадцев расположилась в уютном домашнем храме Порошенко.

«А шо такое? Это его домовая церковь. Заказчик — барин, — смеется Алена Л. — И во времена Средневековья меценаты увековечивали себя на фресках. Правда, коленопреклоненными».

«Кажется, я знаю, куда делся золотой унитаз из Межигорья (резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича — прим. ФАН). Петя, Петя… Как же можно быть таким тщеславным, алчным и тупым?!» — задается вопросом Елена Л.

Известный украинский независимый политический аналитик Павел Карназыцкий тоже не удержался от комментария к сему творению. «Не в моем стиле, но немного успокою подписчиков. На картинке не икона, а лишь фреска из домовой церкви в усадьбе Порошенко, где изображена венценосная семья империи «Рошен». Увековечил себя для потомков, — пишет он. — Святые изображаются с нимбами, а здесь я их не вижу. Так что изобразил их художник в образе беспечных мирян под покровительством святой, хотя без патрициев не обошлось. У Порошенко и без того грехов хватает, так что не нужно ему лишних приписывать».

Еще один пользователь Facebook Кузьма М. написал, что кто-кто, а президент от скромности не страдает. «В домовой церкви президента Украины роспись с сюжетами из жизни семьи Порошенко... От скромности не умрет точно», — негодует мужчина.

«Порошенко-стайл… У них там все больные на голову, похоже, — говорит Эль Мюрид.

«Каков поп (патриаршец Филаретушка), таков и президент. А че одному можно клобух патриарший напялить на голову, а другому нельзя себя освятить? Все логично... псевдопатриарх, псевдосвятой…» — рассуждает Сергей П.

Болталка Twitter тоже буквально «стоит на ушах». «Это вообще как коррелирует с должностью президента Украины? Порошенко? Это же позор мирового масштаба», — пишет Michael Giovani.

Пользователь Андрей И. считает, что «если это не фейк, то пора команду санитаров к Петро и его команде посылать».

Читатель otto UKROP решил пошутить и назвал «иллюстрацию» «святое семейство» Панамский приход церковь Петра».

Некоторые пользователи задумались, почему президент не предстал в патриотичной желто-голубой вышиванке. А другие хотят водрузить столь значимую персону на постаменты, ранее принадлежащие Владимир Ильичу. «Эй, кастрюли, постаменты от памятников Ильича остались? Место вакантно! Есть мнение... Догадались?», — пишет Homyachki.

«А почему только в его храме? Вы что, не знаете, в начале ноября украинские ученые выяснили что, Порошенко — живой бог на земле», — пишет Irina.

Многие в соцсетях сравнивают фреску с олицетворением святого семейства и говорят, что Петр Алексеевич потерял последнюю совесть, если решился на подобное «богохульство». Кто-то сравнивает тщеславие Порошенко с бывшим Генпрокурором Украины Виктором Пшонкой и его тягой к прекрасному. достаточно вспомнить, какой императорский дворец, что называется, отгрохал себе Виктор Павлович. 

Алиса Яковлева
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть