Планы терактов ИГИЛ в Великобритании были найдены в Ираке и Сирии

Планы терактов ИГИЛ в Великобритании были найдены в Ираке и Сирии

28.11.2016 11:40
122

Планы терактов ИГИЛ в Великобритании были найдены в Ираке и Сирии

Багдад, 28 ноября. В городах, которые были освобождены из-под контроля террористов «Исламского государства» в Сирии и Ираке были обнаружены десятки тысяч документов, содержащих данные по операциям иностранных ячеек ИГИЛ в Европе, заявил британский генерал-майор Руперт Джонс. 

Свидетельства, полученные из данных документов, подчеркнул Джонс, отлично демонстрируют, зачем нужно противостоять ИГИЛ. «Мы здесь потому, что ИГИЛ продемонстрировали, что несут угрозу нашему образу жизни, — передает слова генерал-майора Daily Mail. — Они отлично продемонстрировали, что способны сделать это и в Европе, и по всему мире. Если мы хотим, чтобы Великобритания оставалась безопасной, мы должны разобраться с ИГИЛ».

По свидетельства британского военного, обнаруженные документы представляют собой «разведывательный лабирит» — огромное количество сложнейшим образом увязанных между собой данных, относящихся к действиям террористов в Европе. 

Напомним, ранее «Газета.ru» сообщала о том, что в ходе боев за Мосул силам иракской армии при поддержке западной коалиции удалось освободить два населенных пункта, ранее удерживаемых ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

Валентин Меликов
Минтранс России ждет ответа от ИКАО на письмо о стрельбах ВСУ
Закрыть