Сирия новости 28 ноября 2016 12.30: в Ираке уничтожены 5 лидеров ИГ, ВВС Сирии доставили гумпомощь жителям Дейр эз-Зора

Сирия новости 28 ноября 2016 12.30: в Ираке уничтожены 5 лидеров ИГ, ВВС Сирии доставили гумпомощь жителям Дейр эз-Зора

28.11.2016 12:30
771

Сирия новости 28 ноября 2016 12.30: в Ираке уничтожены 5 лидеров ИГ, ВВС Сирии доставили гумпомощь жителям Дейр эз-Зора

Сирия, 28 ноября. Полицейские Ирака ликвидировали пятерых высокопоставленных террористов ИГ* недалеко от аэропорта города Мосул. ВВС Сирии доставили гуманитарную помощь жителям города Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях между правительственной армией и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) в районе Аль-Тал в провинции Дамаск. В ходе боев были ликвидированы несколько исламистов.

Провинция Алеппо

В районе Аль-Кадисия в городе Алеппо около 40 боевиков так называемой «умеренной оппозиции» сдались сирийским властям. Ранее сообщалось, что часть исламистов в северной части Алеппо сложили оружие.

Артиллерия сирийской армии открыла огонь по опорным пунктам террористов, расположенным в районе Аль-Рашидин. Также Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции радикалов в окрестностях деревни Хан Туман в юго-западной части провинции Алеппо. Военнослужащие САА ведут точечный обстрел скоплений боевиков в ответ на массированные атаки, среди мирных жителей пострадавших нет.

Провинция Хомс

Сирийская разведка выявила скопление боевиков ССА в северной части провинции Хомс. Опираясь на разведданные, правительственные войска уничтожили группу исламистов, укрепившихся в районе Аль-Самалил.

Провинция Дейр эз-Зор

Самолеты ВВС Сирии доставили гуманитарную помощь жителям осажденного города Дейр эз-Зор. Так, нуждающиеся получили две тонны мяса. Власти Сирии сообщили, что поставки мясных продуктов и яиц в оккупированные террористами районы не прекратятся.

ВКС РФ уничтожили более 30 террористов ИГ* на востоке провинции. Также в ходе воздушной операции были уничтожены несколько командных пунктов и координационных центров исламистов в районах деревень Абу Кемаль и Суса.

ВКС РФ уничтожили более 30 террористов ИГ на востоке провинции

Продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками ИГ на окраинах города Дейр эз-Зор. В данный момент идут бои за контроль над кварталами Джура и Аль-Рашидия.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам радикалов, укрепившихся в районах Абдин и Кафр Арин в пригороде Идлиба. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

Провинция Ракка

В городе Айн Иса в северной части провинции Ракка прогремел взрыв, по предварительным данным взорвалась бомба, заложенная у обочины дороги. В ходе теракта погибли пять бойцов Сирийских демократических сил SDF.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков, расположенным в районах Аль-Латамна и Кафр Зета в северном направлении от города Хама. Данные о результатах атаки пока уточняются.

Провинция Хасака

В ходе теракта в северо-восточной части провинции Хасака погибли четверо бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК). Сообщается, что взрыв произошел в северном направлении от деревни Таль Хамис.

Ирак

Террористы ИГ обстреляли жилой квартал города Мосул. В результате атаки погибли 16 мирных жителей, еще несколько получили ранения.

Полицейские Ирака приняли участие в наступательной операции по освобождению Мосула. В ходе наступления были уничтожены пять лидеров организации «Исламское государство» в населенном пункте Абу Сейф, расположенном недалеко от городского аэропорта Мосула.

Полицейские Ирака ликвидировали пятерых лидеров ИГ недалеко от аэропорта Мосула

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Футболистов «Шапекоэнсе» в колумбийских лесах спас десятилетний мальчик
Закрыть