Чавушоглу заявил о необходимости снять визовые ограничения между РФ и Турцией

Чавушоглу заявил о необходимости снять визовые ограничения между РФ и Турцией

28.11.2016 11:58
336

Чавушоглу заявил о необходимости снять визовые ограничения между РФ и Турцией

Анкара, 28 ноября. Необходимо в полной мере возобновить безвизовый режим с Россией, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в преддверии визита в Турцию главы МИД РФ Сергея Лаврова. Встреча министров состоится 1 декабря в Аланье (город в провинции Анталья).

«Безусловную пользу принесет возобновление полноценного безвизового режима особенно в тот период, когда участились официальные контакты между нами, и когда мы говорим об увеличении показателей в торговле, туризме и инвестициях», — подчеркнул Чавушоглу, сообщает ТАСС. По мнению политика, для эффективного развития отношений обе стороны должны проявлять энергию и творческий подход, приложить определенные усилия.

«Я на этой неделе принимаю в Анталье своего дорогого коллегу Сергея Лаврова», — поделился Чавушоглу. Он добавил, что впереди визит премьера Турции Бинали Йылдырыма в Россию по приглашению главы кабмина РФ Дмитрия Медведева, а в 2017 году состоится новая встреча лидеров Турции и России. Чавушоглу заметил, что Турция «ждет от этих контактов закрытия досье о нормализации и начала работы по продвижению турецко-российского сотрудничества к новым горизонтам».

Ранее Газета.Ru сообщала, что в министерстве иностранных дел России прорабатывают вопрос возможного визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Турцию.

Таисия Григорьева
Лабутены, Трамп, iPhone: что и почему искали в Яндексе в 2016 году
Закрыть