Кремль объяснил, почему Путин уволил ряд чиновников из МВД, ФСБ и Минобороны

Кремль объяснил, почему Путин уволил ряд чиновников из МВД, ФСБ и Минобороны

28.11.2016 11:19
314

Кремль объяснил, почему Путин уволил ряд чиновников из МВД, ФСБ и Минобороны

Москва, 28 ноября. В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин уволил ряд высокопоставленных чиновников из-за их избрания в Российскую академию наук. 

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков отметил, что несколько сотрудников ФСБ, управделами президента, Минобороны и МВД оставили свои должности из-за избрания в академики вопреки рекомендации Путина. «Да, это так», — ответил он на вопрос, вызвана ли отставка чиновников их избранием в РАН.

Напомним, Путин сегодня освободил от своих обязанностей нескольких высокопоставленных государственных служащих. По собственному желанию уволены руководитель Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун, замминистра внутренних дел и начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков, глава Главного медицинского управления в Управлении делами президента Константин Котенко. Кроме того, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров был уволен из-за достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Ранее российский лидер раскритиковал РАН за избрание в члены академии представителей госслужбы. По его словам, чиновнику следует посвятить себя науке, если он считает себя крупным ученым. 

Ксения Тасманова
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть