Дети Ротшильда: почему нищие украинцы платят за услуги ЖКХ по VIP-тарифам

Дети Ротшильда: почему нищие украинцы платят за услуги ЖКХ по VIP-тарифам

Вчера 10:53
1961

Дети Ротшильда: почему нищие украинцы платят за услуги ЖКХ по VIP-тарифам

Очередное заседание кабинета министров Украины ознаменовалось очередным скандалом. Явно желая казаться в глазах соотечественников «единственным защитником и блюстителем интересов нации», премьер-министр Владимир Гройсман распорядился провести самое тщательное расследование ситуации, при которой около миллиона местных жителей получили коммунальные квитанции, где были указаны суммы, в сотни раз превышающие действующие расценки. «Это странная ошибка, и государство принесет за нее свои извинения», — сказал премьер. На данный момент упомянутое государство никаких извинений не принесло. Более того, потенциальным должникам грозит отъем имущества. В сложившейся обстановке разбирался корреспондент Федерального агентства новостей.

Жительница Киевской области Тамара Павловна с грустью называет себя «дочерью Ротшильда». И уточняет, что таковой ее сделало украинское правительство. «Я получила «платежку», в которой было написано, что должна государству 10 тысяч гривен (370 американских долларов, — Прим.ФАН) за октябрь, — отмечает пенсионерка. — Мой совокупный доход не превышает и десятой части это суммы. Неужели сидящие в кабинетах чиновники действительно думают, что я смогу заплатить по такой квитанции всю сумму? Если — да, тогда я — дочь миллиардера, обязанная платить по чужим счетам».

Дети Ротшильда: почему нищие украинцы платят за услуги ЖКХ по VIP-тарифам

«Чужой счет» пришел на адрес еще одного «миллиардера». «Я едва не получил инсульт, когда узнал, что обязан заплатить шесть тысяч гривен по «платежке» ЖКХ только за половину месяца, — сказал в личной беседе с корреспондентом ФАН врач-реаниматолог Валентин Игоревич (фамилию попросил не называть). — Когда я пришел с этим так называемым «документом» в местные органы власти, мне сказали буквально следующее: «Судя по тебе, у тебя есть деньги. Заплати, а потом — пусть разбираются Порошенко и Гройсман».

Порошенко молчит. Гройсман пригрозил нерадивым «почтальонам» штрафами. Дескать, как так оказалось, что официальный Киев до недавнего времени не мог гарантировать даже собственным жителям «нормальной системы оплаты услуг». «Люди должны платить, а потом им заплатит государство. Разве кто-то сомневается в нашем государстве?», — вопросила в комментарии ФАН сотрудница одного из киевских ЖЭКов. «У меня отопления и горячей воды нет уже десять лет. Получив «платежку» в шесть тысяч гривен, я стану «сепаратистом», примкну к России, — говорит житель Сумской области Андрей Саенко. – Над нами власть издевается, за что мы платим?»

«Сепаратистом» Саенко явно не станет. Упомянутое украинское государство пытается найти более гуманные способы изъятия денег у рядовых граждан. «Согласно местному законодательству, человек должен оплатить присланные ему счета, — отмечает в специальном комментарии ФАН киевский адвокат Дмитрий Алдошин. — Только потом он имеет право их обжаловать. На это могут уйти годы и опять-таки деньги».

Дети Ротшильда: почему нищие украинцы платят за услуги ЖКХ по VIP-тарифам

«Заявление украинского Кабмина о возможном возвращении средств, полученных системой ЖКХ на протяжении последних полутора месяцев, можно рассматривать, как новую попытку пустить пыль в глаза международному сообществу, — сказал европейский наблюдатель Андерс Берг. — Нищие украинцы платят по тарифам в стиле VIP. — Это не делает чести ни Порошенко, ни Гройсману».

Если верить украинским правительственным СМИ, уже в ближайшее время будут наказаны сотни чиновников, так или иначе причастных к «ошибкам» в платежных документах. Но вот ведь в чем дело: за все «ошибки» заплатит простой украинский обыватель. «Человек сначала заплатит по пришедшему ему счету, а потом уже будет искать истину в суде, — говорит Алдошин. — Наставления Гройсмана ему не помогут».

Как стало известно корреспонденту ФАН, «странную ошибку» соответствующие структуры будут исправлять. Но уже после Нового Года. После того, как «дети Ротшильда» заплатят по очередным VIP-тарифам.

Леонид Андросов
Стали известны имена всех выживших в авиакатастрофе в Колумбии
Закрыть